Colaboración con la empresa ATLÁNTICA AGRÍCOLA

Gran Canaria, 10 de abril de 2025.

Se firma un contrato de colaboración con la empresa ATLÁNTICA AGRÍCOLA para el desarrollo de acciones destinadas al desarrollo de nuevos fertilizantes y bioestimulantes a base de microalgas (biomasa, extractos y biomasa residual procedente del proceso de extracción). También se están estudiando conjuntamente formulaciones para la prevención y control de contaminaciones en cultivos de microalgas. Esta colaboración, finalizada a la transferencia tecnológica entre las dos entidades, se enmarca en la Línea de actuación 2 (LA2) de THINKINAZUL-Canarias y específicamente en las siguientes actividades:

L2.b. “Mejora del aprovechamiento de la biomasa de microalgas y cianobacterias mediante la valorización de todas sus fracciones (…)”; en relación al uso de biomasa, extractos y biomasa residual para su aplicación en agricultura; y

L2.d. “Mejora de la salud de los organismos marinos cultivados (…)”; en relación al desarrollo de formulaciones para la prevención y control de contaminaciones biológicas en los cultivos de microalgas.

 

ThinkinAzul Canarias
Información básica sobre cookies

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Instituto Tecnológico de Canarias, S.A. . Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web. Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTAR TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES. Si quieres más información, consulta la POLÍTICA DE COOKIES de nuestra página web.